コーオプ教育 イベント

地域未来共創学環開設記念「コーオプ教育でつくる茨城の未来」を開催いたします!

地域未来共創学環の大きな特徴は、企業や自治体での有給の長期実習をカリキュラムに取り込んだ「コーオプ教育」です。
 ビジネス、ソーシャル・アントレプレナーシップ、データサイエンスといった知見を学んだ学生たちが、地域の企業や自治体で一定の責任をもって働きながら実践的に学び、ともに課題解決を図るというこの新しい仕組みから、茨城のどんな未来が展望できるかについて、大学・企業・自治体それぞれの立場から語りあい、本気の「共創」について考えます。

開催日時:2023年11月22日(水) 16:00 ~ 17:30
会  場:茨城大学水戸キャンパス図書館3階ライブラリーホール/オンライン(Teams)
内  容: ○地域の未来の共創とは
      茨城大学 学長 太田 寛行
     ○地域未来共創学環の紹介
      茨城大学 新教育組織(学士課程)設置準備室長 福与 徳文
     ○地域未来共創学環 コーオプ教育の仕組み
      茨城大学 新教育組織(学士課程)設置準備室教授 鈴木 智也 / UEA 佐川 雄太
     ○パネルディスカッション「コーオプ教育でつくる茨城の未来」
      新熱工業株式会社 代表取締役社長       大谷 直子 氏
      茨城いすゞ自動車株式会社 代表取締役副社長  豊﨑  悟 氏
      水戸市長                   高橋  靖 氏
      茨城大学 学長                太田  寛行
      [モデレーター]茨城大学 社会連携センター長 中村 麻子
定  員:会場:100名、オンライン:定員制限なし
備  考:駐車場のご案内は、申込みフォーム送信後の画面に表示されます。
詳  細:コーオプ教育でつくる茨城の未来

地域未来共創学環に興味がある方、コーオプ教育に興味がある方はぜひともご参加ください!
参加申込は以下のフォームよりお願いいたします。
「コーオプ教育でつくる茨城の未来」参加申込フォーム

茨城大学地域未来共創学環開設記念「コーオプ教育でつくる茨城の未来」|EVENT|茨城大学 (ibaraki.ac.jp)