地域未来共創学環開設記念式典を開催しました!

令和6年4月10日(水)、良く晴れた青空の下、本年4月に開設した地域未来共創学環の開設記念式典を茨城大学水戸キャンパスで開催しました。

式典の中では、学生代表挨拶も行われました。新入生を代表して大友麻有里さんがこれから地域未来共創学環で学ぶ抱負について話しました。

式典終了後には大学生協に移動し、コーオプ実習先企業・自治体の皆様と本学教職員、新入生も交えて交流会を開催しました。交流会は食事とともに終始、和やかな雰囲気のなか進みました。交流会の中では、新入生の皆さん一人ひとりから、これからの学生生活への抱負を語ってもらいました。

地域未来共創学環開設 青空の下の記念式典で門出を祝福 ―「次なる75年、150年に向けてのチャレンジ」